전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 성분사전

성분사전

화장품 성분사전

게시판 상세
제목 페퍼민트 오일
작성자 반디비 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-09-12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 72


[성분명] 페퍼민트 오일




*EWG등급이란?

Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경시민단체로,

2억 5000여개의 연구 조사결과를 통해 0~10까지 성분 등급을 설정




[등재용도]

향, 피부컨디셔닝제


[성분이야기]

이 원료는 페퍼민트에서 얻은 오일 성분입니다.


- 페퍼민트는 서늘한 기후를 좋아하여 저온 다습에는 강하지만 고온 건조에 약하며 토질은 비옥하고 보수력이 있는 다소 습한 땅에서 잘

자라나며 정유는 잎에 많이 함유되어 있고 꽃이 피는 오전이나 아침 이슬이 마를 무렵에 함량이 가장 높습니다.


- 페퍼민트는 쌍떡잎식물 통화식물목 꿀풀과의 여러해살이풀로 유럽이 원산지이고 유럽, 미국 등에 분포되어 있으며 톡 쏘는 향기가 특징입니다.


- 고대 이집트에서는 페퍼민트를 식용과 약용 및 방향제로, 고대 그리스에서는 향수의 중요한 성분으로, 그리스와 로마에서는 향수 외에도

원기 강화제와 목욕 첨가제로 사용하였습니다.


-페퍼민트오일은 페퍼민트의 잎을 증류하여 추출한 성분으로 멘톨 성분이 함유되어 있어 청량감을 부여하는 역할을 합니다.



[화장품 사용 용도]


- 피부에 컨디셔닝을 부여하고 청량감을 부여하여 시원한 느낌을 주고 피부에 유해한 외부 물질의 활성을 잃게 하고 제거하여

문제성 피부를 진정시키는데 도움을 줍니다.


- 에센셜 오일로 사용되어 샤프하면서 시원한 향으로 마음과 정신을 맑고 강하고 이성적이 되도록 도와주어

 피로회복, 졸음방지, 정신집중 등에 효과가 있습니다.


첨부파일 페퍼민트.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



INSTAGRAM @ bandibee_

TODAY'S
ITEMS

     
    • 공지사항
    • 문의하기
    • 상품후기
    • 포토후기
    • 이벤트
    • 고객센터
    • 마이쇼핑
    • 배송조회
    • 주문조회
    • 장바구니
    • 관심상품
    • 최근본상품
    • 적립금
    • 예치금
    • 등급안내
    • 쿠폰관리
    • 내게시물
    • 좋아요