전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 성분사전

성분사전

화장품 성분사전

게시판 상세
제목 로즈마리잎 오일
작성자 반디비 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-09-12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 77



[성분명] 로즈마리잎 오일




*EWG등급이란?

Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경시민단체로,

2억 5000여개의 연구 조사결과를 통해 0~10까지 성분 등급을 설정



[등재용도]

향, 피부컨디셔닝제



[성분이야기]

이 원료는 로즈마리의 꽃의 상단부 및 잎에서 얻은 오일 성분입니다.


- 꿀풀과의 여러해살이 식물인 로즈마리는 지중해 연안이 원산지인 허브로

 그 이름은 라틴어 로즈메리는 라틴어 Ros(이슬)와 Marinus(바다)의 합성어로 바다의 이슬이라는 뜻에서 유래되었습니다.


- 로즈마리는 상큼하고 강렬한 향을 가지며 옛날에는 병마와 악귀를 물리친다는 민간 요법으로 많이 알려져 있었습니다.



[화장품 사용 용도]

- 피부에 컨디셔닝을 부여하고 피부의 윤기 및 탄력을 유지하는데 관여하며,

피부 면역을 강화하고 긴장시켜 활력 있고 생기 있는 피부로 가꾸는데 도움을 줍니다.


- 청량감을 부여하여 지*성 및 지성 두피에서 청결하고 건강한 두피로 관리하는데 도움을 주며,

외부의 유해한 물질의 활성을 잃게 하거나 제거하고 피부 속 나쁜 에너지를 순화시키는데 관여하여

문제성 피부의 관리에도 도움을 줍니다.


- 피부 주기 순환을 촉진하여 새로운 피부층으로의 전환에도 도움을 주며,

노화로 인해 지친 피부에 에너지를 부여하는데도 도움을 줍니다.


- 화장품에 자연의 향을 부여하는 역할을 합니다.


- 에센셜 오일로 사용되어 뇌의 기능을 활성화시키는데 관여하여 기억력과 집중력을 향상시키고

 맑고 의욕적인 하루를 시작하는데 도움을 줍니다.


- 아로마 테라피로 활용되어 심신에 활력을 제공하여 피로 및 과로 회복, 기력 상승에 관여하여 도움을 줍니다.

첨부파일 로즈마리잎오일.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



INSTAGRAM @ bandibee_

TODAY'S
ITEMS

     
    • 공지사항
    • 문의하기
    • 상품후기
    • 포토후기
    • 이벤트
    • 고객센터
    • 마이쇼핑
    • 배송조회
    • 주문조회
    • 장바구니
    • 관심상품
    • 최근본상품
    • 적립금
    • 예치금
    • 등급안내
    • 쿠폰관리
    • 내게시물
    • 좋아요