전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 성분사전

성분사전

화장품 성분사전

게시판 상세
제목 폴리쿼터늄-10
작성자 반디비 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-09-12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 66


[성분명] 폴리쿼터늄-10




*EWG등급이란?

Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경시민단체로,

2억 5000여개의 연구 조사결과를 통해 0~10까지 성분 등급을 설정




[등재용도]

정전기방지제, 피막형성제, 모발고정제


[성분이야기]

이 원료는 트리메칠암모늄 치환 에폭사이드와 반응한 하이드록시에칠셀룰로오스의 중합된 4급 암모늄염 성분입니다.


- 하이드록시에칠셀룰로오스에 염화디글리시딜트리메칠암모늄 또는 염화3-클로로-2-하이드록시프로필트리메칠암모늄을

부가시켜 얻은 양이온성폴리머 성분입니다.


- 폴리쿼터늄-10은 미백색 분말 형태를 가지며 열을 가하지 않고도 물에서 쉽게 용해되고 용해된 용액은 맑고 색을

띠지 않아서 최종 제품의 색상에 영향을 주지 않습니다.



[화장품 사용 용도]


- 화장품 사용 후 모발의 흐트러짐을 방지하고 빗질이 잘 되게 해주는 컨디셔닝 효과를 부여하는데 도움을 줍니다.


- 점증제 역할을 하여 화장품의 점도를 높여주는데 도움을 줍니다.

첨부파일 폴리쿼터늄10.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



INSTAGRAM @ bandibee_

TODAY'S
ITEMS

     
    • 공지사항
    • 문의하기
    • 상품후기
    • 포토후기
    • 이벤트
    • 고객센터
    • 마이쇼핑
    • 배송조회
    • 주문조회
    • 장바구니
    • 관심상품
    • 최근본상품
    • 적립금
    • 예치금
    • 등급안내
    • 쿠폰관리
    • 내게시물
    • 좋아요