전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 성분사전

성분사전

화장품 성분사전

게시판 상세
제목 디소듐라우레스설포석시네이트
작성자 반디비 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-09-12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 105


[성분명] 디소듐라우레스설포석시네이트 




*EWG등급이란?

Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경시민단체로,

2억 5000여개의 연구 조사결과를 통해 0~10까지 성분 등급을 설정





[등재용도]

계면활성제-세정제,

계면활성제-거품형성제, 계면활성제-친수제


[성분이야기]

이 원료는 주로 에톡실레이티드라우릴알코올과 설포석시닉애씨드의 모노에스터의 디소듐염 성분입니다.


- 이 성분은 팜오일을 고온, 고압하에 수소첨가하여 얻은 라우릴알코올에 에틸렌옥사이드를 1~4몰 부가중합한 후

설포석시닉애씨드로 중화하여 얻은 계면활성제입니다.


- 피부 자극과 안점막 자극이 적은 마일드한 제품에 주로 사용되며 점도 형성이 양호한 편입니다.



[화장품 사용 용도]


- 각 물질의 계면에 흡착하여 잘 섞이도록 하는 활성물질 역할을 하고 풍부한 거품을 형성하여 세정력을 부여하는데 도움을 줍니다.

첨부파일 디소듐.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



INSTAGRAM @ bandibee_

TODAY'S
ITEMS

     
    • 공지사항
    • 문의하기
    • 상품후기
    • 포토후기
    • 이벤트
    • 고객센터
    • 마이쇼핑
    • 배송조회
    • 주문조회
    • 장바구니
    • 관심상품
    • 최근본상품
    • 적립금
    • 예치금
    • 등급안내
    • 쿠폰관리
    • 내게시물
    • 좋아요