전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 성분사전

성분사전

화장품 성분사전

게시판 상세
제목 정제수
작성자 반디비 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-09-11
  • 추천 추천하기
  • 조회수 127


[성분명] 정제수 



*EWG등급이란?

Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경시민단체로,

2억 5000여개의 연구 조사결과를 통해 0~10까지 성분 등급을 설정




[등재용도]

피부컨디셔닝제, 용제


[성분이야기]

이 원료는 상수를 증류하거나 이온교환수지를 통하여 정제한 물입니다.


- 정제수는 화장품에 있어 가장 기본이 되는 성분 가운데 하나로,

물이 세균에 오염되어 피부와 모발에 손상을 가져오거나 금속이온으로 인해

제품의 안정화가 깨지지 않도록 세균과 이온을 걸러내어 순수에 가깝도록 정제한 물을 말합니다.


-물을 정제하는 방법에는 증류, 활성탄 흡착, 이온교환, 역삼투, 자외선 살균법 등이 있습니다.



[화장품 사용 용도]

- 다른 성분들을 용해하는 용제로써 주로 사용되는 성분입니다.


- 컨디셔닝제로써 피부에 활력을 부여합니다.

첨부파일 정제수.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



INSTAGRAM @ bandibee_

TODAY'S
ITEMS

     
    • 공지사항
    • 문의하기
    • 상품후기
    • 포토후기
    • 이벤트
    • 고객센터
    • 마이쇼핑
    • 배송조회
    • 주문조회
    • 장바구니
    • 관심상품
    • 최근본상품
    • 적립금
    • 예치금
    • 등급안내
    • 쿠폰관리
    • 내게시물
    • 좋아요